Pastel de Algarroba vegano

Current Status
Not Enrolled
Precio
$100 MXN
Get Started

Precio: $100 MXN Aún no compras este curso.


Acerca de esta receta

El ingrediente estrella en este pastel es la algarroba, ésta es el sustituto natural del cacao, no contiene sustancias estimulantes como la cafeína, ni azúcar, por lo cual es ideal para los niños y aquellas personas a las cuales les irrite el cacao o presenten algún tipo de alergia.

La algarroba es una legumbre que proviene del árbol del algarrobo, originario del mediterráneo, puede llegar a medir hasta diez metros de alto y otros dos metros de diámetro; su fruto es una vaina de color marrón oscuro que puede llegar alcanzar hasta treinta centímetros de largo y en su interior guarda las semillas.

El uso más común de la algarroba en la gastronomía es en polvo (harina de algarroba), como sustituto del chocolate o cacao en la elaboración de postres, dulces y bebidas.

Propiedades de la algarroba:

  • Alimento muy nutritivo y posee muy buena cantidad de fibra.
  • Contiene macronutrientes como hidratos de carbono, proteínas vegetales y ácidos grasos.
  • Contiene micronutrientes como vitaminas A, del grupo B, C y E.
  • Aporta minerales como el potasio, magnesio, hierro, fosforo, zinc, calcio, selenio y yodo.
  • Tiene acción energética, antidiarreica, digestiva, antiinflamatoria, hepatoprotectora, analgésica, prebiótica, antioxidante y diurética.
  • Poderoso antioxidante natural.

Me encanta la textura de este pastel húmedo, sedoso y con un sabor dulce característico de esta legumbre llena de magia.

Recuerda: Tienes 90 días para tomar este curso

Scroll al inicio