Ana Vivas

Tómate un tiempo, entra a tu cocina libre de todo pensamiento y disfruta de los cursos sin prisas para fnalizarlo.


¿Quién soy?

Me llamo Ana y nací en Caracas – Venezuela; llegué a México hace 13 años y me cautivó su gama de olores, colores, sabores y texturas. Al estar en sus mercados supe de inmediato que tenía que aprender a cocinar chiles, moles, tamales y me inscribí en la Escuela de Gastronomía Mexicana Arte y Cultura con Yuri de Gortari y nuestro hoy ya ausente y querido Edmundo Escamilla. Esta Escuela no sólo me enseñó la elaboración de platillos mexicanos de diferentes regiones, también aprendí de su historia, su geografía y en definitiva amar su gastronomía. Una vez terminado el Diplomado tenía sed de estudiar más y me inscribí en la Escuela de Gastronomía Franco Mexicana, donde disfruté mucho la camaradería que surge en las cocinas y me hice de grandes compañeros; también aprendí las bases de las grandes cocinas; siempre curiosa al cabo de dos años llego a mis manos una información acerca de un Diplomado de Gastronomía Ayurvedica Curativa en el Centro Ayurveda México, la cual llamó poderosamente mi atención y me inscribí. En la primera clase sentí que ese lenguaje me pertenecía, que ahí residía la sabiduría ancestral, y mi vida dio un giro de 180°, me dediqué a estudiar esta gastronomía que ha representado un cambio en mi estilo de vida y hábitos alimenticios, me convertí en vegetariana y emprendí un camino de investigación orientado hacia una vida sana, consciente y feliz.

Al mismo tiempo empecé con la elaboración de una panadería y pastelería libre de gluten utilizando harinas de granos y semillas más digestivas y con un valor agregado de fibra, vitaminas y minerales. En la Escuela me solicitaron que preparara un curso de panadería gluten free y ahí fue el inicio de esta aventura como profesora en esta área en la cual llevo 4 años impartiendo cursos desde la intimidad de mi cocina. Dado el número de alumnos y el interés que crece cada día más en este tipo de panadería y pastelería debido a la intolerancia al gluten, alergias e inflamaciones digestivas sentí la necesidad de abrir una Escuela online, al alcance de todos, con cursos sencillos, amenos, prácticos y con el resultado de un maravilloso pan o un delicioso pastel para compartir con nuestros afectos.

Sé que esta Escuela que hoy inicia me llevará de la mano a mas aventuras, estaré siempre atenta a la demanda de mis alumnos en un compromiso honesto hacia un camino de salud, alegría y bienestar.

Infinitas gracias por estar presentes y acompañarme.

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